Curry de lentilles

Cette semaine, j’ai décidé de mettre à l’honneur les lentilles.

En plus d’avoir un index glycémique faible, les lentilles sont riches en magnésium, en potassium et en antioxydants. Elles apportent également des fibres et des protéines et ont donc un effet satiétogène.

Ma recette contient aussi du curry qui va faciliter la digestion et renforcer le système immunitaire.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 300g de lentilles
  • 2 tomates 
  • 1 oignon rouge
  • 1 échalote
  • 1 gousse d’ail
  • 3 cuillères à café de curry en poudre
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 25 cl de lait de coco
  • 20 cl d’eau

Commencer par laver et couper les tomates en petits dés.

Eplucher l’oignon, l’échalote et l’ail puis émincez-les finement.

Dans une casserole avec de l’huile, faites revenir l’oignon, l’ail et l’échalote.

Ajouter le curry en poudre et laissez cuire pendant 2 minutes en remuant.

Verser dans la casserole le lait de coco, les dés de tomates, le verre d’eau et les lentilles.

Surveiller la cuisson et ajouter de l’eau si nécessaire.

Une fois les lentilles cuites, couper le feu et rectifier l’assaisonnement.

Bon appétit ! 

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