Flan d’artichaut

Cette semaine, j’ai décidé de mettre à l’honneur l’artichaut. Il est riche en fibres, en potassium et en inuline, un sucre non assimilable par l’organisme. L’artichaut améliore donc le transit intestinal et est diurétique.

Ingrédients pour 4 personnes :

• 250 g de fonds d’artichauts

• 3 œufs

• 1 oignon jaune

• 10 cl de crème fraîche 4% de matières grasses

• 15 cl de lait écrémé

• Muscade en poudre

• Poivre

• Sel

Ma recette de flan d’artichaut :

Préchauffer le four à 180°C.

Dans une casserole d’eau chaude, faites cuire les fonds d’artichauts, puis écraser les en purée à l’aide d’une fourchette.

Dans un saladier, casser les œufs et les battre avec la purée de fond d’artichaut.

Ajouter le lait, la crème et les épices en continuant à battre la préparation.

Verser la préparation dans 4 ramequins et faites les cuire au four pendant 20 minutes.

Bonne dégustation ! 😋

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