Soufflé aux champignons de Paris

Cette semaine, j’ai décidé de mettre à l’honneur les champignons de Paris.

Peu caloriques, les champignons de Paris sont riches en vitamines D et en vitamines du groupe B.

Ils ont un effet satiétogène et ils stimulent le métabolisme.

Ingrédients pour 4 personnes :

• 20g de Maïzena ®

• 20 g de farine type 45

• 300 g de champignons de Paris

• 500 ml de lait écrémé

• 4 œufs

• Muscade

• Sel

• Poivre

Ma recette de soufflé aux champignons de Paris :

Préchauffer le four à 150 °C.

Laver puis hacher les champignons.

Séparer les blancs des jaunes et monter les blancs en neige.

Dans une casserole, mélanger sur feu doux la Maïzena ®, la farine tamisée et le lait, en remuant jusqu’à l’épaississement de la préparation.

Assaisonner avec de la muscade, du sel et du poivre.

Ajouter les champignons et les jaunes d’œufs.

Incorporer délicatement les blancs en neige au mélange.

Enfourner pendant 35 minutes environ.

Bon appétit ! 😋

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N’hésitez pas à nous dire ce que vous pensez de ma recette de soufflé aux champignons de Paris et à partager vos photos 😊

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