Soupe légère aux carottes et à l’orange

Cette semaine, mettons à l’honneur les carottes ! Riche en vitamine A, la carotte est bonne pour la vue, pour les os et les dents.

En plus d’être peu calorique, elle réduit le mauvais cholestérol et régénère le foie.

Ingrédients pour 4 personnes :

• 300 g de carottes

• 150 g d’oignon grossièrement haché

• 60 g de poireaux

• 1 grande orange, pressée + le zeste râpé

• 1 gousse d’ail

• 1 cuillère à café d’huile de colza

• 2 cuillères à soupe de coriandre

• Thym

• Laurier

• Sel

• Poivre

Ma recette de soupe légère aux carottes et à l’orange :

Laver tous les légumes, puis couper en rondelles les carottes et les poireaux, émincer l’oignon, hacher la gousse d’ail et la coriandre.

Presser l’oranger dans un bol et garder les zestes râpés.

Mettre l’huile dans une casserole, faire chauffer et y ajouter les oignons, les carottes et les poireaux.

Ajouter le jus d’orange et les zestes, l’ail, le thym, le laurier, le sel et le poivre.

Recouvrir d’eau et continuer à cuire sur feu doux à couvert.

Une fois cuit, passer le mélange dans un mixer.

Bonne dégustation ! 😋

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